그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.12

소고기 부위 중 가장 비싼 부위는 어느 곳인가요??

예전에 돈을 빌려줬었던 친구가 고마웠다면서 소고기를 먹으러 갔었는데요, 능글맞게 세상에서 젤 비싼 소고기를 사준다고 하면서 등심을 먹었습니다. 웃고 떠들다가 문득 소고기 부위 중에서 제일 비싼 부위는 어디일지 궁금해지더라고요.

소고기 부위 중 어느 곳이 제일 비싼 부위인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 부귀영화퀸입니다.

    등심도 맛있고 비싸지만

    안창살 토시살 살치살이 가격이 만만치 않아요

    저는 그중에서 안창살이 부드럽고

    육향도 좋은것 같아요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    축산물품질평가원은 소ㆍ돼지ㆍ 닭 등의 품질을 평가하고 관리하는 곳으로 이곳에서 소고기의 부위별 가격은 안심ㆍ등심ㆍ양지ㆍ갈비ㆍ설도 순입니다.

  • 안녕하세요. 유망한대벌래123입니다.

    소고기는 일반적으로 등심이 가장 비싼것 같아요. 부위별로 보면 안창살이나 토치살도 부위가 적게 나와서 비싸고 또 소고기 시세에 따라 가격이 다르기 때문에 그때마다 비싼 부위도 다른것 같아요.