회사만 다니면 몸이 아파요..

성별 여성
나이 24세

직장생활을 시작하면 턱에 큰 염증성 여드름이 나고, 소화가 안 되고, 변비가 생기고, 생리외에 부정출혈이 시작되고, 엉덩이쪽에도 종기가 나요... 앞으로 살아가려면 직장생활은 해야하는데 어떻게 해야할지 모르겠네요.. 왜 회사만 다니면 이리저리 아픈걸까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

회사에서 받는 피로감과 스트레스가 주 원인일 것으로 생각합니다.

산부인과에서 호르몬 관련 치료를 받기 권해드립니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    듬직**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    해당 증상은 스트레스로 인한 신체화 증상의 일부일 수 있습니다. 과민성대장증후군과 스트레스로 인한 월경주기의 변화 면역력 저하로 일로인한 스트레스를 줄이는것이 필요합니다

      태안군보건의료원

      질문자님께서 이야기 하시는 증상은 다소 애매한 부분이 있긴 하지만 직장을 다니는 상황이 주는 스트레스에 의한 몸의 반응으로 나타나는 증상들로 보입니다. 스트레스를 안 받는 것이 해결 방안으로 보입니다. 긴장감을 주지 않는 회사를 찾아내거나 하는 등 해결책을 찾으시길 기원하겠습니다.