세심한왈라비226
세심한왈라비22621.09.28

수건에서 나는 땀냄새..아니..쉰내?

잘말리고나서 또 빨면 다시 냄새가 또나요..

삶은후에도..다시 빨고 널면 또나고..

이거 버려야하는건지...한두개도 아니고요..

사람체취가 독한건지..장마기간 빨래를 덜말려서 곰팡이가 핀건지 ㅜㅜ

회복안될까요?

  • 세탁조 청소 부터 해보세요 ,
    세탁조 청소하신진 얼마나 되셨죠 ?

    빨랫감에서 냄새나기 시작하면 세탁조 청소 시기가 지났다는 신호 입니다 .

    추가적으로
    세탁조 청소 제품의 유효성분이 과탄산 소다 입니다 .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    빨래를 한게 쉰내가 난다면 집안이 습해서

    그렇습니다. 제습기를 돌려서 습도를 내려주시고

    빨래가 겹치지 않고 통풍이 잘되게 널어 주셔야

    되며 날씨가 좋은날 말려주세야 세탁이 잘됩니다.

  • 헹굼을 두번 해보세요.

    섬유유연제 향기 남길 목적으로 한번만 하시는 분들이 있는데 섬유유연제 때문에 냄세가 나는 경우가 있습니다.

    이래도 변화가 없을 경우에는 세탁조 청소를 한 번 해보시는게 좋을거 같습니다.

  • 제일먼저 집안에 바람순환이 잘 되는지가 궁금합니다.

    곰팡이 냄새, 습기로 인하여 잘 안마르게 되어 생기는 현상인데. 빨래를 돌리고 나서 섬유 유연제를 기존보다 조금만 넣으시는 게 좋구요. 또한 세탁기 안에 이물질로 인하여 빨래를 해도 냄새가 나는 경우가 있어요. 세탁클리너를 한번 돌려보세요. 그리고 나서 맑은물로 물세탁도 하시구요. 빨래는 제일 좋은 것은 햇빛이 잘 드는 것을 선택 하셔야 합니다. 요즘 같은 시기에는 건조기가 필수가 되어 건조기도 고려 해보세요.

  • 저는 수건삶을때 과탄산소다랑 식초넣고삶기도하고 말릴때 햇볓에 간격두고 널어요 세탁기로 돌릴땐 세제랑 식초한두방울 넣어보셔요 섬유유연제는안넣구요 저도 수건 냄새 너무 싫더라구요ㅠ

  • 세탁 시 헹굼과정에서 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며

    식초의 시큼한 냄새는 빨래가 건조되는 과정에 다 없어집니다 이런과정에서

    쉰 냄새를 없앨 수 있습니다.

    ◈헹굼 세탁시 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며 완벽하게

    냄새를 없앨 수 있습니다.

    ◈또다른 방법은 과탄산소다를 이용 냄새나는 빨랫감을 하룻밤 담가두었다가

    다음날 세탁기에 넣고 돌리면 땀냄새를 말끔히 제거하실 수 있습니다.

    질문에 대한 답변이 되셨길 바랍니다.