행복한1004
행복한100423.06.16

태블릿이랑 스마트폰이랑 뭐가 다른거죠?

제가 요즘 스마트폰 같은 거에 관심이 많은데요. 그런데 한 번씩 궁금한 게 있었는데 태블릿이랑 스마트폰이랑 뭐가 다른가요? 크기만 다른가요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    태블릿과 스마트폰의 가장 큰 차이점은 화면 크기입니다. 태블릿의 화면 크기는 일반적으로 7인치 이상인 반면, 스마트폰의 화면 크기는 6인치 이하입니다. 화면 크기가 크면 더 많은 정보를 한 눈에 볼 수 있고, 동영상이나 게임을 즐기기에 더 좋습니다.

    태블릿과 스마트폰의 또 다른 차이점은 배터리 용량입니다. 태블릿의 배터리 용량은 일반적으로 스마트폰보다 더 큽니다. 배터리 용량이 크면 한 번 충전으로 더 오래 사용할 수 있습니다.

    마지막으로 태블릿과 스마트폰의 가격은 일반적으로 태블릿이 더 비쌉니다. 태블릿은 스마트폰보다 더 많은 기능과 성능을 가지고 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 완강한후두티848입니다.

    태블릿과 스마트폰은 차이가 있습니다

    둘다 기능은 대동소이한데요

    태블릿 같은 경우 키보드도 연동 되는 케이스가 있어서

    언제 어디서든지 타이핑 하는 일을 할때 좀 더 용이하고

    유튜브나 인강 듣고 그리고 화면이 커서 멀티 태스크를 하기가 아주 좋다고 말씀 드릴 수 있습니다 예를 들어 한쪽 면에는 영상 또 다른 한쪽면에는 카톡창

    이런식으로 화면이 커서 불편함 없이 사용 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운의들소95입니다.

    스마트폰과 태블릿은 모두 모바일 기기입니다. 그러나 스마트폰은 주로 통화, 문자, 소셜미디어, 메일 등 일상적인 휴대용 기능을 제공하는 기기이며, 태블릿은 주로 이메일, 웹 검색, 미디어 소비 등을 위한 대형 화면을 가진 휴대용 컴퓨터입니다. 따라서 크기뿐만 아니라 기능적인 차이도 있습니다. 온라인 쇼핑몰 같은 곳에 가면 각 제품의 사양을 비교할 수 있으니 참고하시면 좋을 것 같습니다.