재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.03

태블릿pc랑 스마트폰 두개의 차이점은 무엇인지 궁금합니다.

태블렛pc 랑 스마트폰 두개가 있는데 크기랑 화면이 서로 비슷해 보이고 전화를 걸수 있는 유무빼고는 크게 다른게 없어 보이는데 둘의 차이점은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도도한얼룩말116입니다.

    앞써 말씀해주신것과 같이

    전화가 되느냐안되는차이와

    먼저 화면비율이겠죠?

    이부분은 초등학생들도 다아는사실이고

    무엇보다 어플지원부분도있으며

    문서 작성과 필기하는데 있어 테블릿pc가좀더

    성능이 좋다고 볼수있습니다

    그외에는 핸드폰과 태블릿pc차이점은

    없다고 볼수있습니다

    어플지원도 게임하는데도 큰문제점은없습니다

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    사실상 큰 차이는 없습니다. 단지 테블릿 pc가 화면이 크기 때문에 문서작업 등이 편해서 노트북 대용으로 사용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 후련한뱀눈새237입니다.

    용도의 차이입니다.

    테블릿은 스마트폰 기준보다 크고 사용용도가 휴대용 텍스트 엄무에 활용도가 좋습니다.

    스마트폰은 아시다시피 메신저의 역할이고요