젊은몽구스151
젊은몽구스15122.10.06

강아지. 수컷들은 왜 한쪽다리를들고오줌을 쌀까요

강아지 수컷들은 왜 한쪽다리를들고 나무나 전신주에 대고 오줌을 싸는모르겟네요

그냥싸면될걸 꼭 한쪽다리를 들고싸는이유가궁금합니다^^

  • 안녕하세요. 오바산 맨입니다. 대부분의 강아지는 오줌을 눌 때 한 쪽 다리를 들고 쉬를 합니다. 이것은 수컷들으 진화한 결과입니다. 수컷에게 오줌은 냄새로 영역 표시를 합니다. 자신의 영역을 표시하면서 나타는 자연스러운 현상입니다.