숙연한애벌래293
숙연한애벌래29322.11.20

강아지는 숫놈은 왜 한쪽 다리를 들고 오줌 싸나요?

강아지 배뇨 자세

숫컷 강아지는 한쪽 다리들고 오줌 싸고

암컷 강아지는 앉은 자세에서 오줌싸고 신기하네요 왜그럴 까요 대단히 궁금함??

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    수컷 강아지가 한쪽 다리를 들지 않으면 성기의 위치및 방향이 가운데로 향하기 때문에 오줌이 배 아래 지면으로 떨어 지면서 강아지 몸이 젖지요.

    그래서 한쪽 다리를 들게 되면 성기의 방향이 사선으로 향하게 되고 오줌의 방향도 사선으로 떨어지니까 몸에 젖지도 않구요.

    암컷은 잘 아실테구요.

    도움 되셨길~~