약 복용약·영양제
SH2O
SH2O22.11.30

이약들 겹쳐서 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

이거랑 타이레놀 500밀리그람 같이 먹어도 되나요? 이미 먹었긴한데 ㅠ 병원에서 열 쟀을때 열 안난다고 해열제를 처방 안해줬어요..ㅠㅠ 근데 집 오니까 열이 38도 넘게 나서 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약에는 해열진통제가 크게 함유되어있지 않아서 추가로 복용 가능합니다.

    타이레놀 500mg 1-2알을 해당 처방약 드시면서 같이 드셔도 괜찮습니다.

    타이레놀과 처방약 사이에 상호작용 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약들에는 아세트아미노펜성분의 진통제가 포함되어 있지 않기에 타이레놀과 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    클래리정 / 코대원포르테시럽 / 씨투스정 / 피디정 / 신일슈도에페드린정 / 스토가정

    해당 의약품을 복용하시며 타이레놀을 추가하여 복용하셔도 됩니다.

    타이레놀 500mg는 1회 1~2정, 4시간마다 복용가능하며 1일 4,000mg이하로 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약에는 해열제가 없어서 타이레놀을 같이 먹어도돼요.

    증상이 모두 사라져도 약은 처방받은 만큼 다 드시길바래요.

  • 안녕하세요.

    네 복용하셔도 됩니다. 먹어도 증상 개선이 없다면 이부프로펜성분으로 추가로 복용하실 수 있습니다. 몸살이나 오한, 근육통이 심하다면 갈근탕을 추가하시는 것도 좋습니다.