기타 고민상담고민상담
되알진사슴77
되알진사슴7723.07.28

갑자기 얼굴에 땀이 많이 나요

원래 땀이 잘 안나는 체질이에요. 운동을 많이 해도 더운정도지 땀이 흐르진 않았거든요. 그런데 올해들어 부쩍 얼굴에서 땀이 많이나요. 그냥 나는게 아니라 막 흘러내리는 정도에요. 이것도 설마 노화인가요?ㅜ

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    일단 올해 자체가 너무 더워서 저도 평소보다 땀을 많이 흘립니다.

    갑작스런 노화라기보단 너무 더운 날씨, 체질의 변화로 볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    다한증이 아니라면 맵고 짠 음식을 드신경우에도 땀이 많이 배출될때도 있더라구요. ~