기타 고민상담고민상담
순수한웜뱃225
순수한웜뱃22520.11.27

오늘 꿈이 너무 뒤숭숭해 해석부탁드려요

꿈에서 시골집을 갔는데 살아계신 증조할머니께서 요양원에 계시다가 자살을 하셨다고 들었던거 같아요. 벽에 증조할머니 사진인가 뭔가가 걸려있었던거 같았고 96세라는거랑 136?이라는 숫자였나 이렇게가 있었고 언제 돌아가셨는지 얘기해주셨는데 12월 4일 오전 12시 4분 이라고 들었던거 같아요. 이게 무슨 꿈일까요. 돌아가신 이유로는 가족친척들한테 짐되고 싶지 않아 그러셨다고 들은것도 같고요. 날짜가 당장에 다음주 같아서인지 더 신경쓰이네요. 해석좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.꿈에대한 해석이나 해몽은 심리상담사의 영역이 아니기 때문에 힘들 것 같습니다

    꿈을 자주 꾼다는 것은 수면의 질이 좋지 않다는 증거입니다 꿈을 자주꾸면 일어났을때 개운하지 않고 수면의 질이 좋지 않다면 잠자리를 바꾸시거나 너무 늦게 자지않는 습관을 들이시는 것이 좋을 것 샅습니다