기타 고민상담고민상담
개운한담비171
개운한담비17124.03.11

안녕하세요 꿈에대해 여쭤보고싶습니다

오늘제가 방에서자고있는데 꿈에서 이모한테 연락을

받고 이모부가 돌아가셨다는 내용이였습니다 그리고

저는 이모네집에들어가서 뭔가를했는데

기억은 안나네요 그리고 꿈에서 이모부가돌아가셨는데

할머니가 관심이 없다는듯 그냥 집으로가셨고

그 후에 할머니께 전화가와서 왜 저녁에 할머니집에

안오냐고 왔는데 전화받을때. 이름이 사촌형인데

할머니가 걸으셨더라구요 저는 전화로 삼촌있냐고

했는데 할머니가 있다고해서 알겠다 가겠다했는데

저는 안갔고 집에있었다 라는 꿈인데

이건 어떤 꿈 인가요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.꿈은 반대라는 말이 있지요. 꿈에서 죽음은 곧 새로운 출발 . 삶의 변화등을 의미 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    꿈은 잠을 자는동안 길몽을 꾸기도 하고

    악몽을 꾸기도 하지만, 전혀 꿈을 꾸지 않는 사람도 있습니다.

    그런데 중요한 것은 자신이 꾼 꿈에 대해서 해석을 해달라는 질문을 자주 올리시더군요.

    저는 그런 질문을 접할때 마다 한결같이 답하기를 그냥 무시하시라고 합니다.

    꿈은 그냥 꿈일 뿐이라고요~~

    만약 누군가가 님의 꿈에 대해서 나쁘게 해석한다면 그 해석 때문에 또 불편한 마음으로 한동안 시달리실게 아니냐라고~~

    그냥 무시 하세요.

    굳이 무슨 꿈인지 아실려고도 하지 마시구요~~

    감사합니다.