세탁수선생활
심심한곰255
심심한곰25522.12.06

이불빨래 쉽게하는 방법 없을가요?

이불빨래를 좀더 쉽고 편하게 하는 방법이 없을가요?

한달에 한번정도 이불빨래를 하는데 양이 많아서 그런지 빨고 널고 쉽지가않네요.

이불빨래 간단하게 쉽게 하는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    저도 코인빨래방에서 세탁 및 건조하시는 걸 추천드립니다.

    집에서 하시려면 욕조에 물받아놓고 세제 풀어넣고 이불을 투입하신 후 발로 밟아가며 세탁하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    이불빨래는 부피도 커서 집에서 하기 보다는 코인빨래방에 가셔서 빨래를 돌리시고 대형 건조기를 이용하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    이불빨래는 세탁기크기에 많이 비례하는듯해요. 겨울이불은 집에 세탁기용량으로는 깨끗이 안되더라구요. 요즘 빨래방시설 좋으니 빨래방에 들고가서 세탁하고 건조까지하시는걸 추천드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은경우 두꺼운 이불은 하나만 세탁기에 넣어서 돌리고 얇은 이불은 두개 넣어서 돌립니다

    세탁이 끝나고 나면 건조대를 펼쳐서 그 위에 널어서 말리는데 말릴때는 건조를 틀어서 말립니다

    이렇게하니 손쉽게 세탁하고 말리는거도 잘 말려져서 냄새도 나지않고 그 날 저녁에 세탁한 이불을 덮고 잘 수있어서 좋더라구요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    하루 날잡아서 코인 세탁방에서 이불 빨래 하세요.

    빨래방은 대용량 세탁기라서 이불 빨래 하기에 좋습니다.

    건조기 까지 있어서 말리기도 쉬워요.