참신한오솔개261
참신한오솔개26123.07.15

장마철 비가 많이 올 때 특히 조심해야 할것이 무엇인가요

요즈음 장마로 인해서 폭우 인명피해가 많이 발생하는데 특히나 무엇을 조심해야 할지가 궁금합니다 국지성 폭우로 일기예보에 의지하기엔 한계가 있는것. 같습니다

  • 안녕하세요. 신기한박새294입니다.

    장마철에는 특히나 비가 많이 와서 지반이 약해집니다

    그래서 산사태를 조심하며 도로에는 씽크홀이 발생을 할 수 있음으로 조심해야 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일중요한건 요즘같이 장마가 심해서 경보가올때는 뉴스나 포털통해서 정보취득도 중요하고

    안전불감증 없도록 계곡캠핑이나 낚시, 등산 등은 피하셔야됩니다.

    집안 창틀도 빗물이 누수가 안데는지 코킹상태도 확인하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    장마철엔 산사태. 홍수 에 대비를 해야 합니다. 물이 급격히 불어나는 계곡이나 하천 낮은곳은 가급적 피하시고 옹벽. 공사중 깍아놓은 산 등의 접근을 자재하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    장마철에는 가급적 산근처나 계곡이나 강 근처를

    가지 않는게 좋고요 가게 되더라도 특별히 조심하는게 좋아요