고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.19

파마는 언제부터 하게 되었나요? 파마의 시작이 알고 싶어요.

예전에 어렸을 때는 거의 여자들만 파마하는 줄 알았던데 요즘엔 남자들도 파마를 정말 많이 하잖아요. 저만 해도 그렇고요.

이런 파마를 언제부터 시작하게 되었는지 파마의 시작이 언제인지 알고 싶어요.

  • 컬이나 웨이브를 만들기 위해 머리를 파마하는 과정은 고대 이집트로 거슬러 올라가는 파마의 증거와 함께 수세기 동안 존재해 왔습니다. 그러나 오늘날 우리가 알고 있는 현대식 파마는 1920년대에 일반 대중이 더 쉽게 접근할 수 있는 새로운 기술과 화학 물질의 출현으로 인기를 얻었습니다.

    남성의 파마는 1980년대와 90년대에 유명 남성 연예인들이 파마 스타일을 대중화하면서 수년에 걸쳐 트렌드가 되었습니다. 최근에는 좀 더 자연스럽고 여유로운 룩으로 트렌드가 재등장하고 있어 흔히 '맨 펌' 으로 불리기도 합니다.