고혹적인고양이256
고혹적인고양이25621.12.18

"너 사이다냐? "했을때 사이다가 무슨 뜻인가요?

신조어 같은데 뜻을 모르겠네요. 장기를 두다가도 사이다 장기 이런말도 하던데요. 어려워요.

  • 고구마를 먹으면 답답합니다.

    그리고 답답함을 사이다로 속 시원히 넘깁니다.

    이 말에서 유래한 것이 답답한 경우는 고구마 같다. 이고

    속이 시원하다면 사이다라고 지칭합니다.

  • 안녕하세요. 빼어난동고비48입니다.

    신조어라면 신조어인데요 저희가 드라마에서 답답한 상황이 나오게 되면 속이 답답하다는 뜻으로 고구마 라고하게되는데요 이와 반대로 고구마나 계란먹었을때 사이다먹으면 속이 풀리는거처럼 속시원한 상황에서 사이다 라고합니다

  • 안녕하세요. 박지용 공인중개사입니다.

    먹는 사이다가 청량감이 있고 시원한 느낌을 주는건 누구나 알 듯 합니다.

    너 사이다냐 라는 뜻은 답답하지 않게 시원하게 의사를 전달하였다고 생각하시면 될듯 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    답답한 상황이 생겼을 때 마치 고구마를 먹었을 때 목이 맥히는 듯한 느낌을 받죠

    그 때 사이다를 마시면 막힌 고구마가 싸악 내려가 시원하듯이

    답답한 상황에서 사이다 같은 시원하게 해결해주는 사람을 뜻합니다.