약 복용약·영양제
비범한레아295
비범한레아29523.03.09
효모유산균, 질 유산균 같이 복용해도 되나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
항우울제, 인데놀, 비타민B
기저질환

-사카로미세스 보울라디

-펨 도필러스(질 유산균)

과민성대장증후군과 질염 때문에 두 유산균 동시에 복용하려고 합니다

공복에 먹어야하는지, 아침/점심/취침 전 언제 먹어야 하는지, 하루에 몇 회 먹어야하는지, 두 유산균 같이 먹어도 되는지 등 방법이 궁금합니다

안전하고 효과 좋은 복용법 알려주세요

참고로 유산균 복용은 처음입니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    효모유산균, 질 유산균은 함께 복용해도 되며 복용시에 공복에 충분한 양의 물과 함께 복용을 하는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    사카로미세스 보울라디와 펨 도필러스(질 유산균)은 서로 경쟁할 수 있어서 시간차를 두고 드시길바래요.

    보울라디는 아침밥먹고, 질유산균은 저녁밥먹고 드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    같이 복용하셔도 상관없습니다.

    사카로세미스 보울라디는 오래 복용시 변비로 이어질 수 있으니 주의하세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    같이 먹어도 됩니다. 유산균류는 식 후에 위산에 의해서 파괴될 수 있으므로 흡수 측면에서는 공복에 드시는 것이 좋을 수 있습니다. 아침, 점심, 저녁은 상관 없으며 하루에 한 번 드시면 되고 1차적으로는 제품의 권장 복용법을 지키는 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^