피부과건강상담
경건한여치111
경건한여치11120.12.31

치아 미백은 부작용이 없을까요? 비용도 궁금합니다

치아 미백을 치과에서 하고 싶은데 부작용은 없을까요? 영구적인지, 비용이 얼마 ,드는지 궁금합니다.

미백 치료전 치아 검진을 받고 해야 할까요? 충치가 있으면 할수 없나요? 감사합니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치과에서 하는 전문가 미백이 효과가 가장 좋습니다. 하지만 영구적이지 않고 시간이 지나거나 착색 음식을 섭취하게 되면 다시 원래대로 돌아갈 수 있습니다. 미백 치료 전에 미백이 가능한 범위인지 다른 요인에 의해 치아 색이 변했는지 검사는 필수적으로 받아보아야 합니다. 충치가 있다고 해서 불가능한 것이 아닙니다. 부작용은 치아가 시린 증상을 호소할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 오유진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비용은 치과마다 미백제의 종류가 다 다르기 때문에 차이가 있어 말씀드리기 힘든점 양해부탁드립니다.

    치아색이 미백이 되더라도 음식물(카레,커피,흡연 등)에 따라 다시 어두워질수 있습니다.

    치아미백을 할 경우 부작용으로 시린증상등이 생길수있습니다. 따라서 시린치아가 있는지 치과 검진을 하고 나서

    치료후 미백을 하는것을 권유드립니다. 충치치료와 미백은 직접적으로 관련은 없습니다. 단 전치부(앞니)쪽에 충치가 생기면

    미백전후 색차이가 날수 있으니 상담하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    치아 착색증상으로 문의주셨습니다.
    양치를 잘해도 치아착색을 잘 일으키는 식품들이 있습니다.
    블랙커피, 라면, 김치찌개, 초콜릿, 홍차 등이 있고 이러한 식품들의 섭취를 가급적 피하시면 좋겠지만, 불가하시면 섭취후 바로 양치를 해주셔야 합니다.
    이외에도 금연을 권하며, 미백용 치약을 사용하시거나 착색이 심하시다면 치과 내원하셔서 미백치료를 받으실 수도 있습니다. 자세한 치료방법이나 금액은 치과마다 상이하기 때문에 내원하셔서 문의해보시는 것이 정확합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.