약 복용약·영양제
친절한고슴도치211
친절한고슴도치21123.08.22

기립성 빈맥증후군으로 약을 먹는데요. 술이나 커피를 마셔도 될까요?

나이
성별
여성
기저질환
기립성 빈맥증후군

기립성 빈맥증후군으로 약을 복용중입니다.

술은 평소에 잘먹지는 않지만 미리 알아두고싶어서요.

커피나 술을 먹어도 될까요?

복용중인 약>

인데놀정

알프람정 0.25mg

토핌정

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    기립성 빈맥증후군으로 약을 복용중인 경우 이러한 약과 반대작용을 하는 카페인이 함유된 커피나 음료는 피하는 것이 치료에 방해가 되지 않습니다. 음주도 약과 상호작용을 유발하기에 약복용중에는 피하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    갑자기 일어서면 혈압이 떨어지면서 맥박이 빨라지기때문에 천천히 일어서고 항상 조심하시길 바래요.

    커피나 술을 마시면 빈도가 더 잦을 수 있어서 가급적 피하시구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    기립성 저혈압에 의한 빈맥이 동반되는 증상이 있으신것 같습니다.

    갑자기 일어서는 경우 주의가 필요하며 빈맥이 오래 가는경우 술, 커피는 피해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.