잘 부탁드려요
잘 부탁드려요23.02.12

목아플때 괜찮은 음식 추천 부탁 드려요

며칠전 감기기운이 있어 지금 일어나니 목이 잠겨있고 침을 삼키면 따끔하더라고요.

이런 중상과 관련해서 괜찮은 음료가 어떤 것이 있을까요? 계속 뜨거운 물만 먹으니 별 감흥이 없고.. 로전적으로 나을만한 음료 및 음식이 있으면 추천 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    인후염에 좋은 음식은 다음과 같다.

    -오트밀 등을 넣은 따뜻한 시리얼

    -익히거나 으깬 혹은 퓨레처럼 갈아놓은 채소

    -요거트

    -젤로

    -후무스

    -스크램블 에그

    -국 혹은 수프 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 푸른집게벌레69입니다.

    목에 좋은 음식은 배, 생강, 도라지가 있습니다. 배의 루테올린이라는 성분이 기침과 가래를 완화하는 작용을 한다고 합니다. 생강은 면역력 상승에 효과가 있고 목감기에 탁월한 효과를 가지고 있다고 합니다. 도라지는 사포닌이 풍부하여 기관지 점막을 튼튼히 보호해주고 가래 배출에 도움을 준다고 합니다.