황금발구지
황금발구지22.07.26

더울때 찬음료 먹는게 건강에 좋지않나요?

저는 커피를 마실때 아이스커피를 마시는데, 어떤 분들은 꼭 따뜻한커피를 마시더라고요. 찬것보다 따뜻한게 좋은 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 보고싶은호돌이175입니다.

    위가 안좋으신 뷴들은 아무래도 찬거를 먹으면

    위에 부담이가서 금방 배가 아픕니다.

    그리고 실제로 어떤실험에서 찬거를 계속먹으면

    몸에 체온이 떨어지면서 신체능력이 떨어진다고합니다.

    뭐 차가운거 입에 달고사시는거아니면

    더운날에 아이스커피정도는 괜찮을꺼같습니다.

  • 여름에 덥다고 해서 얼음물 이나 찬 물 많이 드시는데요 건강에는 미온수를 마시는게 좋다고 하네요.너무 뜨겁거나 차가운것 보다 적당한 온도가 좋다고 해요~!

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    차가운 수박도 한번에 많이 드시면

    배가 아프잖아요

    이와 마찬가지로 차가운 음료도 한번에 많이 마시면

    건강에 안좋을 수 있지요

  • 사람들 체질따라 마시는 온도를 달리하면 몸에도 좋을것같네요 체질이 열이있는사람은 찬음식먹어도 괜찮은데 찬체질은 더운 음식 드시는게 몸에 좋겠지요ㅡ