자동차생활
대담한진도개297
대담한진도개29722.11.14

블랙박스 새로 하나 구입 추천 부탁드려요

새차에 블랙박스를 달려고 하는데 요새 가성비 괜찮은 블랙박스를 무엇을 해야 할지 고민이네요. 인터넷 구입 후 공임비만 주고 설치 할려고 하는데 추천좀 해주세요

  • 안녕하세요. 통쾌한낙타62입니다

    블랙박스는 종류도 다양하고 가격도 천차만별이라

    너무저렴한것은 빨리고장이날수있고 화질도 떨어지며 저장용량도 작아서 추천은18만~25만 정도가

    좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    인터넷에서 구매하시면 보통은 장착대리점을 같이 안내 해주는곳이 있는데 거기가면 보통 장착비 공임은 안받고 기존에 설치되어 있는 블랙박스 제거비용만 받습니다. 착하신 사장님은 제거비용도 받지 안는곳도 있습니다.