기타 고민상담고민상담
용감한개75
용감한개7523.07.09

올해 비가 역대급으로 온다는데 어떻게해야하나요?

안녕하세요, 내일부터 비가 일주일내내온다는데 걱정이 되네요. 방수대책을 다들 어떻게 하고 계신지 궁금하네요. 생활꿀팁을 공유해주세요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    단독주택에 살고계시면 물이 잘빠져나갈수있는지 주변을 점검하시고 아파트에 살고계신다면 창틀같은곳에 물이 새는지 정도만점검 하시면될듯합니다

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    비가 올때는 배수구도 잘 체크하고요 집안에 물이 새는 곳이 없는지 미리미리 체크하셔서 준비해야 합니다