말끔한두루미134
말끔한두루미13421.10.05

세단 보다 SUV가 승차감이 안 좋은가요?

차량 구입을 고민하고 있습니다. 세단 승용차와 SUV 중에서 선택하려고 하는데, SUV가 승차감이 안 좋다는 얘기가 있네요. 세단 보다 SUV가 승차감이 안 좋은가요?

구체적으로 어떤 느낌인지도 궁금합니다.

  • 차량을 만든 목적자체가 다르기 때문에 세단과 SUV의 승차감은 차이가 많이 나는 편입니다

    모두 사람이 타는 차이지만 특히 승용차는 사람의 이동을 주목적으로 삼는다면 SUV는 적재공간에 야외활동에 가능한 짐등을 실어서 나르기 효율적으로 만든 차량이기때믄에 기본적인 차량의 포지션이 다릅니다

    승용차는 낮은 포지션을 바탕으로 편안함이 느껴지는 반면 SUV는 높은 지상고로 시야확보가 좋은 대신 위아래로 움직이는 폭이나 좌우로 흔들리는 폭이 크기때문에 승차감이 승용차에 비해 현저히 떨어집니다

    좀 과장해서 표현하면 기차와 배의 차이로 생각하셔도 무방할 듯 싶습네요^^