자동차생활
탈퇴한 사용자

승차감은 SUV가 좋나요 세단이 좋나요?

안녕하세요

`차량 구입을 앞두고 있습니다.

SUV는 타보지 않았는데 공간이 넓고 편한걸같아 사려고 합니다.

사람들이 세단이 승차감이 좋다고 하는데 둘중 어느차가 더 좋나요?

  • 종이컵배터리465
    종이컵배터리46523.05.03

    안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    승차감이나 속도는 세단이 좋고요.짐을 많이 실거나

    공간활용은 SUV차가 편해요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    반적으로 SUV보다 차체가 낮고 무게중심이 낮아 안정적인 주행이 가능합니다. 고속 주행 시에도 흔들림이 적어 승차감이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    질문자님이 승차감을 중요시한다면 세단을 추천드립니다. 요즘 기술이 발달했다고 하지만 suv는 승차감이 안좋습니다. 승차감을 우선순위로 생각하시면 세단을 구매하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    대부분 세단이 승차감은 좋습니다. suv는 대부분 경유인데다 높고 꿀렁거리는 느낌은 기본적으로 있습니다. 그래도 요즘 suv잘나와서 예전만큼 승차감이불편하지는 않으니 공간생각하시면 suv 추천드립니다