자동차생활
키스톤75
키스톤7523.04.03

SUV 차를 사고 싶은데 해당 차량의 장단점을 알고싶어요

지금까지 세단차량만 타고 있는데 레저등을 위해 SUV차량을 사고 싶은데 운전하는데 장단점이 있을까요 차를 고르는데 도움을 받고 싶어요

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    SUV의 대표적인 장점은 적재공간이구요

    좀더 차체가 높아서 시야가 좋습니다 단점은

    세단보다는 제가 느끼기엔 승차감이 덜합니다

  • 안녕하세요. ChemiArtist입니다.

    차는 급에 따라 크기나 정숙성 등이 달라지니 일반적인 세단과의 장단점을 말씀드리겠습니다. 장점은 좌석이 높아서 시야가 넓어지고 비포장이나 높은 방지턱 등에 의해 하단부가 상처입을 확률이 줄어듭니다. 대신에 무게중심이 높아 고속주행시 흔들림이 더 심하고 바람에도 취약합니다. 그담에 일부 기계식 주차장에서 주차가 제한되는 점이 있겠네요.