뽀얀태양새64
뽀얀태양새6423.02.01

생활비 아끼는 생활꿀팁은 무엇이 있어요?

생활비가 아주 빠듯해요.

한 푼이라도 아껴야 합니다.

생활비를 아낄 수 있는 생활꿀팁이 무엇이 있을까요?

소소한 거라도 좋아요.

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    즉각적으로 행동으로 지출을 줄일 수 있는 방법은 다음과 같겠습니다. 제가 실제로 이용하고 있는 것이기도 하고요.

    1. 30분 이내의 거리 등 비교적 가까운 거리는 도보로 이동한다.

    2. 야식, 배달 등을 줄인다.

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    직장에 다니신다면 우선 교통비를 줄이는 방법도 괜찮겠네요. 지하철 정기권을 이용해보세요. 한달 30일 60번 사용가능합니다. 충전금액은 55,000원이고요. 버스는 사용불가지만 그래도 한달에 교통비로 1~2만원 이상 절약됩니다.