고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.26

점에 털이 많이 나는 이유는 무엇인가요.

다른 곳보다 유난히 커다란 점을 보면 털이 많이 나는 것을 볼 수 있습니다.

저뿐만이 아니라 다른 사람도 그렇더라고요. 그래서 궁금한데 왜 점에 털이 많이 나나요?

  • 안녕하세요. 강한나방153입니다.

    동물의 경우, 털은 보온과 보호를 위한 역할을 합니다. 특히, 포유류의 경우 새끼가 태어날 때 바로 털로 덮이기 때문에 생존에 도움을 줍니다. 따라서, 점에 털이 나는 것은 그 지역을 보호하고 보온하기 위한 자연스러운 현상이라고 볼 수 있습니다. 단, 사람의 경우는 이러한 이유가 아니며, 태생적으로 점에 털이 생길 수도 있고, 혹은 노화에 따라 나타날 수도 있습니다.