그리운물수리18
그리운물수리1824.02.24

점 위에는 왜 큰 털들이 많이 자라날까요?

몸의 부위 중 유독 큰 점들이 있는 곳 위에 큰 털들이 잘 자라던데 왜 다른 곳들보다 큰 점이 있는 곳 위에 큰 털들이 많이 자라나는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    이렇게 생각하시면 좋겠네요.

    사람들 중 그런 큰점이 본래 피부보다 돌출된 점도 있고 그냥 피부 표면과 높이는 같은데 색갈만 점으로 된것도 있습니다.

    물론 큰 점도 있고,작은 점도 있고요.

    점위에 털 하나가 유독 길게 자란 점도 있고,또 털이 없는 점도 있고요.

    그런데 그게 왜 그런지를 설명할수가 있을까요?

    개인차 일뿐 이라는 말 밖에는요.

    감사합니다.