늑대임다
늑대임다22.10.19

왜 일부 점 위에는 털이 길게 나는 걸까?

몸에 점을 가지고 있습니다. 근데 간혹 이런 점 위에 비정상적으로 털 한 가닥이 기다랗게 나는 경우가 있습니다. 왜 이런 일이 발생하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    흔히 점 위에 나온 털을 점털이라 부릅니다. 점털은 다른 곳의 털보다 길이도 길고 굵기도 굵은게 특징입니다.

    이유는 점 자체가 멜라닌이 활성화되어 생성된 것이기 때문에 점에 모근이 있다면 털의 생성 및 성장에도 영향이 있습니다. 궁금증이 해결되셨길 바랍니다:)

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    점 위에 난 털은 후천 멜리닌 세포 모반과 관련됩니다 점 위에 난 털을 보는 경우는 복합 모반이나 진피 내 모반인 경우 입니다