산뜻한백로31
산뜻한백로3123.11.29

자기 전에 배가 고프면 어떻게 하는게 좋은가요?

자기 전에 음식을 먹게 되면 아침에 몸이 무거워 지고, 아무 것도 안 먹게 되면 잠이 잘 안 오는 경우가 많이 있죠. 이런 경우 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    자기전에 배가 고플때는 삶은계란을 딱 하나만 먹고 자면은 배도 별로 안 더부룩하고 좋아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 미지한 물 한컵을 드시고 잠을 청해보세요~물을 드시면 포만감이 있어 배고푼이 없어질거예요~

  • 안녕하세요. 통쾌한이구아나37입니다.

    따듯한 우유를 마시거나 간단하게 섭취하고 30분정도 지넌뒤 누우시면 괜찮을거에여..!

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    자기전에 허기질 경우, 우유나 두유가 좋습니다.

    우유, 두유를 드시기 싫다면 견과류도 좋습니다.

    수면과 영양에도 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 일단자기전 먹는건 건강에 도움이 안됩니다 그때는 어떻게든 잠을청하고 정 안되면ㅇ차라리 물드시고 주무세요