귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.23

성공한 사람이 되기 위한 필수조건은 무엇인가요?

인생을 살면서 성공한 사람이란 말을 듣고 싶고 되고도 싶습니다.

성공한 사람이 되기 위해서는 필수조건이 뭐가 있을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    첫째, 목표를 정해야합니다

    언제까지 어떻게 이룰것인지를 월별,연별

    단계별로 구체적으로 적어놓아야합니다

    진행하면서 조금씩 수정할순 있지만 큰틀은 그대로 가는겁니다

    둘째, 오늘 당장 실천하는겁니다

    내일부터 다음달부터 내년부터..이렇게 미루면 안됩니다

    세째, 어떤경우든 정한 단계별 목표를 최선을다해 이룰려고 노력노력해야합니다

    주변에서 서운해하거나 달라졌네라는 얘기를 들어도 그려려니 해야합니다 그사람들이 나의 성공에 전혀도움되지 않읍니다

    네째, 매일 경제뉴스를 꼭 챙겨봅니다

    나와 지금은 상관없는거 같지만 경제는 성공은 밀접한 관련이 있읍니다 아무리 바빠도 꼭 챙겨보시길 권합니다

    다섯째, 건강을 챙기세요

    세상을 다가져도 건강을 잃으면 성공이 무슨 의미가 있겠읍니까?

    성공은 누구나 꿈꿀수 있지만, 누구나 성공하는건 아닙니다

    당신의 노력은 절대 헛되이지 않을것이기에 최선을 다해 목표를 이루시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    일반적으로 성공을 했다 하는 사람들의 공통점은 리더쉽과 배려심 인것 같습니다.

    남을 배려하는 마음을 가지면 상대방의 존경심을 받을 수 있고 당연히 그 사람의 말에 신뢰감이 들기 때문에 많은 사람들이 믿고 따를 수 있게 됩니다.