까칠한호저172
까칠한호저17224.03.14

강남 8학군이라고 할 때 8학군이 무슨 뜻인가요?

흔히 한국에서 교육열이 가장 높은 곳을 말한다면 강남 8학군이라고 말합니다. 대치동과 같이 이름난 지역이 많은데 여기서 8학군이라는게 무슨 말인가요?

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    강남 8학군"은 서울 강남구에 위치한 초등학교 8개를 가리키는 용어입니다. 이 학군은 학업 성취도가 높고 교육 환경이 우수하여 학부모들 사이에서 인기가 있는 학군으로 알려져 있습니다. 일반적으로 강남구에서 학군을 구분할 때 이용되며, 해당 학군에 속한 초등학교들은 학업 성취도나 교육시설 등이 우수하여 학생들의 학습 환경을 지원합니다

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    "강남 8학군"은 서울 강남 지역에 있는 교육열이 높고 학업 성취도가 우수한 중학교 8개를 지칭하는 용어입니다. 이 지역에 속한 학교들은 일반적으로 학업 수준이 높고 대학 진학률이 높은 편으로 알려져 있습니다. 이러한 학군의 명칭은 대개 지역 내의 학교들이 전국 대학 입시에서 우수한 성적을 거둔 것에 기반하여 형성됩니다. 따라서 학부모들 사이에서는 자녀의 교육을 위해 이러한 학군에 거주하고 싶어하는 경향이 있습니다.