세심한향고래249
세심한향고래24924.03.11

대치동을 포함해서 8학군이 대학교를 잘 보내는거로 유명하던데 왜그런거죠?

드라마에서도 대치동이 자녀들 대학교 보내는 내용이 많이 나오던데요.

강남이 잘사는건 알겠는데 학군이라고해서 대치동으로 이사까지 하려는걸 보면 뭔가 다른게 있는거 같은데요.

왜 자녀를 공부시키고 좋은 대학보내려면 대치동으로 가라고 하는거죠.

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    대치동에서의 교육 방식은 **고대원** 저자가 설명한 것처럼 흥미로운 이야기를 담고 있습니다. 이 지역에서는 **무너지지 않는 공부법**을 강조하며, 이 방법은 **한 번만 반복하는 선행**입니다. 즉, 개념을 처음 배울 때 확실히 익힌 후 어떤 문제 유형에도 적용할 수 있도록 하는 것입니다. 중간에 무너지지 않도록 처음 배울 때 같은 과정을 두 번 반복하지 않도록 최대한 탄탄하게 익히는 것이 중요합니다.

    이러한 방식은 학생들이 수학을 탄탄하게 공부하고, 실질적인 내용을 효과적으로 이해하도록 도와줍니다. 또한, 교육의 현실과 관련 정보, 부모로서 요즘 수학 공부를 어떻게 이해하고 받아들여야 하는지, 아이들이 공부한 만큼 성적이 나오지 않는 이유 등을 다루며, 다양한 팁과 전략을 제공합니다.

    이 방식은 대치동에서 공부하고 있는 학생이나 부모님이라면 도움이 될 것입니다. 또한, 초등 저학년 아이가 있으시면 미리 알고 있으면 더 좋습니다.