기오르기78
기오르기7824.01.09
동성애가 허용된 나라들은 어떤 나라들이 있는지 궁금합니다

요즘 외국 드라마를 시청하다보면 부쩍들어 동성애에 관한 내용이 많이 나오네요. 법적으로 동성끼리 결혼이 합법화가 되었거나 하용된 나라들을 알고 싶네요. 그 나라들의 공통점들도 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    국가마다 허용 정도는 다르겠지만 스페인 네덜란드 캐나다

    포르투갈 아프리카 아르헨티나 등이 있습니다.

    이들은 공통적으로 평등과 인권을 강조하며

    정치적으로 동성애에 대한 긍정적인 지지를 하고

    사회적으로 개방적이며 수용적인 특징을 지닙니다.

  • 안녕하세요. 줌줌마입니다.

    2000네덜란드2012덴마크2016콜롬비아그린랜드2003벨기에2013브라질영국/웨일스프랑스뉴질랜드우루과이2017호주몰타독일20051 캐나다스페인2006남아공2019오스트리아타이완2009" 노르웨이스웨덴2010아르헨티나아이슬란드포르투갈2014룩셈부르크스코틀랜드2015핀란드아일랜드트 미국