피부과건강상담
고운원숭이232
고운원숭이23223.05.04

항문 위쪽으로 여드름같은게 여러개 생겼는데 어떤건가요…?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

20대 후반 남자입니다. 샤워하다가 엉덩이에 뭔가 뾰루지 같은게 낫길래 사진을 찍어보니 저렇게 여러개의 여드름같은게 발생하였습니다. 가렵지도 않고 생활에 전혀 불편함이 없는데, 갑자기 생겨져있네요. 긁어보니 터지긴 하는데 어떤걸까요…?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    단순 뾰루지일 가능성이 있어보이나, 증상이 지속되거나 병변이 퍼진다면 외과나 피부과 방문해보시는 것을 권유 드립니다.