쾌활한침팬지186
쾌활한침팬지18623.06.30
빨래 꿉꿉한 냄새 안나게 세탁하고 말리는 방법?

장마철만 되면 빨래에서 쉰내 나는데 안나게 하는 방법이 있나요?

건조기는 없고 제습기는 있어요.

세탁기에 건조기 기능있긴 하는데 19분정도라 마르진 않습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬부엉이92입니다. 마지막 헹굼물에 양조식초를 소주잔 한잔 정도 넣고 돌리면 꿉꿉한 냄새도 식초냄새도 나지않고 살균효과도 있고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛비둘기191입니다.

    제습기를 사용해서 건조시키면 잘 마르고 냄새도 나지않습니다. 요즘 장마철엔 제습기가 필수 입니다. 대신 제습기 관리만 잘 해주셔야 합니다(필터교체 및 물 잘 비워주기)

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    빨래하실 때 베이킹 소다 사용하시고 건조하실 때 실내에 건조대 설치하시고 그 옆에 제습기 틀어두세요. 넓은 방보다는 공간이 작은 곳에서 훨씬 잘 마릅니다.