기타 고민상담고민상담
럭셔리한흑로289
럭셔리한흑로28921.04.02
불안할때 어떻게 해야할 지 모르겠어요

약물도 병행하고 있긴 한데 어떤 상황에 놓였을 때 불안감을 느끼면 그걸 어떻게 해야할 지 모르겠어요 어떻게 하는게 좋은가요? 예를들어 낯설고 사람많은 곳에 갈때 너무 힘들어요 최대한 안가려고만 하는데 괜찮은건가요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약물치료를 하는 중에도 불안감이 있으시다면 추천드리고 싶은 것은 이런 부분에 대해서 정기적으로 상담을받아보시는 것도 좋습니다.

    흔히 정신과치료는 약물치료와 더불어 인지치료를 같이 해주면 좋습니다.

    약물치료는 현재의 증상을 완화시키고 안정감을 주기 위해서입니다.

    그러나 실제적인 대처나 활동범위를넓히기 위해서는 인지치료를 같이하면 좋습니다

    나의 불안한 상황이나 행동들에 대해 왜곡된 인지가 있으면 수정하고 돌발적인 행동에 대해서 대처법을 배운다면 조금더 좋아질겁니다.

    무섭고 어렵다고 피하는것은 답이 아닐수있으니 용기내어 받아보시길 바랍니다.