자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.23

에어컨 배관 방식에 대해서 궁금합니다.

설치된 에어컨의 배관이 매립인지 아닌지 어떻게 확인해야 하는지 몰라서요.

바깥쪽엔 안뚫려 있는데요.

매립방식인지 그냥 일반방식인지 어떻게 확인하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    매립 방식인지 일반 방식인지 확인하는 가장 좋은 방법은 에어컨 설치자에게 문의하는 것입니다. 또는 에어컨 설치 매뉴얼을 확인하여 방식을 확인할 수도 있습니다. 바깥쪽에 안뚫려 있는 것은 에어컨이 매립 방식으로 설치되었음을 의미하지는 않습니다.