늘씬한콜리98
늘씬한콜리9821.01.30

암호화폐는 어떤식으로 수익을창출하나요?

헤데라같은 암호화폐의경우 수많은 글로벌기업들이 노드위원회?에 참가하고있던데요.

1. 그럼 그기업들과 협업해서 기술제공하고 수익창출하는건가요?

2. 헤데라말고도 수많은 암호화폐들은 어떤식으로 수익을 창출할까요?

3. 진짜궁금한건 얼마를벌고있는지 알수있는방법이 있나요? 주식같은경우엔 재무제표를 볼수있으니 대충이라도 기업의 가치를 예측해볼만한데.. 암호화폐는 어떤식으로 해당 가상화폐의 적정가치를 판단해야하는지 잘모르겠네요.

알려주시면 감사하겠습니다^^

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐 수익창출 방법에 대해 질문하셨는데요,

    암호화폐 발행사/ 재단의 주수입은 암호화폐 발행을 통한 프로젝트의 사업입니다. 사업을 위한 파트너쉽과 사업진행에 따른 수익을 얻을 수 있으며, 암호화폐 발행으로써 발행사/재단 보유물량을 시장에 매도를 하기도 합니다. 발행사/재단의 보유물량은 보통 일정기간 락이 되어 있으며, 그 기간 이후에는 락이 풀리게 되면서 시장에 매도할 수 있게 되기 때문에 발행 암호화폐의 매도로 수입을 얻는 곳도 있습니다.

    기업과 협업을 통하여 얻게되는 암호화폐를 시장에 같은 방법으로 매도하여 협업을 통해서도 수입을 얻을 수 있습니다.

    이러한 발행사/재단의 수입을 따로 알 수 있는 방법은 없기 때문에, 주식처럼 재무재표를 보고 투자하는 방법은 없습니다. 때문에 매우 신뢰가 있고, 사업성이 있고, 네임밸류가 있는 발행사/재단의 정보를 파악하여 투자하는 것이 중요합니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 1. 그럼 그기업들과 협업해서 기술제공하고 수익창출하는건가요?

    => 기술 협업 외에 암호화 화폐가 상장을 한다면 회사보유 분을 가지고도 수익을 창출 할 수 있어 보입니다.

    2. 헤데라말고도 수많은 암호화폐들은 어떤식으로 수익을 창출할까요?

    => 상장시 회사 보유분이 아닐까 합니다.

    3. 진짜궁금한건 얼마를벌고있는지 알수있는방법이 있나요? 주식같은경우엔 재무제표를 볼수있으니 대충이라도 기업의 가치를 예측해볼만한데.. 암호화폐는 어떤식으로 해당 가상화폐의 적정가치를 판단해야하는지 잘모르겠네요.

    => 상장기업이 아니다보니 IPO를 하기 전까지는 어렵지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 암호화폐의 수익은 투자를 받거나

    해당 암호화폐를 판 수익금으로 운영하게 됩니다.

    대다수의 프로젝트가 비즈니스를 진행하면서 수익을 동시에 발생시키는것이 어렵기 때문에

    이와 같은 경우로 많이 진행되며 프로젝트 팀에서는

    로드맵등을 활용하여 사업모델만 공유할뿐

    주식과 같은 재무제표는 별도로 제공하지 않습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!