건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14824.01.01

우리나라에 자전거 캠핑장이 존재하나요?

안녕하세요 저는 가끔 자전거를 타고 야외로 가끔 나가는데 가끔씩 자전거에 케리어를 달아서 캠핑을 다니는 분들이 있던데 이 분들은 거의 노지캠핑을 하는거 같은데 이게 아니면 자전거 캠핑장이 존재하는 건가요?

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    대표적인 자전거 캠핑장으로는 다음과 같은 곳들이 있습니다.

    강천섬 자전거 캠핑장

    강원도 홍천군에 위치한 강천섬 자전거 캠핑장은 강천섬 자전거길과 인접해 있어 자전거 캠핑을 즐기기에 좋은 곳입니다. 캠핑장에는 텐트, 샤워실, 화장실, 취사장 등 편의시설이 잘 갖추어져 있습니다.

    섬진강 자전거길 캠핑장

    전남 구례군에 위치한 섬진강 자전거길 캠핑장은 섬진강 자전거길과 인접해 있어 자전거 캠핑을 즐기기에 좋은 곳입니다. 캠핑장에는 텐트, 샤워실, 화장실, 취사장 등 편의시설이 잘 갖추어져 있습니다.

    한강 자전거길 캠핑장

    서울특별시, 경기도, 인천광역시 등에 위치한 한강 자전거길 캠핑장은 한강 자전거길과 인접해 있어 자전거 캠핑을 즐기기에 좋은 곳입니다. 캠핑장에는 텐트, 샤워실, 화장실, 취사장 등 편의시설이 잘 갖추어져 있습니다.