색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.23

설겆이할때 세제를 얼마나써야하는지 알수있는방법이있나요?

설겆이 할때 수세미에 세제를 얼마나 넣어야하는지 애매하더라구요 거품이 잘나야 잘닦이고하는데 거품도 잘안나곤 해서 세제를 자꾸 짜게 되고 그러니 세척할때도 오래걸리거든요 세제 얼마씩 쓰는게 적당한지 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    설겆이할때세제를얼마나써야한다고

    꼭정해진것은없구요.그냥감으로이정도

    생각해서하시면되지않을까싶습니다.

    환경도생각해서조금만덜사용하시구요!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    각각의 세척 작업의 조건에 따라 다르겠지만, 일반적으로 세제는 세척할 옷물의 양에 따라 적당한 양을 사용하는 것이 좋습니다. 옷물이 많을수록 더 많은 세제를 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 세제의 종류에 따라 세제를 사용하는 양이 달라질 수 있습니다. 예를 들어, 세제가 액상이면 물과 함께 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    가능하면 적게 사용하는 것이 환경을 위한 것이 아닐까요! 그래서 기름기가 없는 설거지를 할 때는 세제를 사용하지 않고 기름기가 있는 경우에도 기름기의 양에 따라 세제의 양을 정하면 될 것 같다는 생각이듭니다.