치과건강상담
반반한호아친207
반반한호아친20723.05.14
입안이 따가운데요 무슨증상인가요??

정확히말하면 오른쪽 위아래 잇몸 안쪽이 따갑습니다

왼쪽은 아무렇지않은데 유독 오른쪽만 그래요

가만히있어도 따갑고 볼도 따갑습니다.

화끈거린다고해야될까요??

몇주전에 오른쪽 위아래 잇몸치료도 받앗는데 ㅠㅠㅠ

이런일이 피곤하면 자주일어납니다..

입안을 살펴보면 뭐 흰색점이나 이런건 보이지않는데

구강편평태선?? 이랑 비슷한거같기도하고.. 뭔지잘모르겟네여 ㅠㅠ

차가운거마시거나 뜨거운거마시거나 음식물씹을때는 크게 문제는없어요..ㅠㅠ

가만히잇으면 그러네요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    입안이 따갑다면 구내염일 가능성이 잇습니다. 정확한건 치과에 가셔서 확인을 해봐야 알겟지만, 특별이 문제가 없으면 일반적으로는 구내염이 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    입 안에 특별한 문제가 없는데 구강이 얼얼하면서 통증이 발생하는 증상을 구강 작열감 증후군 (burning mouth syndrome) 이라고 부르며

    빈혈, 영양결핍, 알러지, 전신질환, 만성피로, 우울증 등에 의해 발생할 수 있습니다

    치료 방법은 원인을 파악하고 그 원인을 차단하여야 하며 병원에 내원하여 검사 받아 보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    구내염이 있거나 잇몸염증으로 인해서도 따가운 느낌이나 통증이 있을 수 있습니다.

    치과에서 검사를 해보시는게 좋겠습니다.