탈퇴한 사용자

치아가 변색 되는 이유가 뭘까요?

원래 하얀색이었던 치아가 나이가 들수록 누렇게 변하는데 그 이유가 무엇인가요?

음식의 착색 때문일까요?

자연적인 미백 치료법은 어떤 것이 있을까요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.03

    안녕하세요. 게으른까치86입니다.

    나이가 들수록 희고 투명한 법랑질이 닳으면서, 안쪽 상아질이 상대적으로 두꺼워지고 변색이 발생하는 것입니다. 식습관도 영향을 미치는데요. 커피, 카레, 레드 와인, 초콜릿 등과 같이 색소가 진한 음식을 즐겨 먹는 사람일수록 치아가 변색될 가능성이 큽니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은가마우지215입니다. 시간이 흐르면 어턴것도 아변하는번 없는것 같ㅇㄱㆍ요. 오늘도 내일도 언제나 행복만 가득하길 기원합니다