깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.12
휴대폰 USB포트 물기가 감지된다면 어떻게 해야하나요 ?

휴대폰을 샤워할때 잠시 들고가서 보다오면 꼭 휴대폰USB포트에 물기가 감지되었다고

알림이 뜨는데요 혹시 빠르게 물기 제거하는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 휴지로 단자포트 부분을 닦아주시고 드라이기를 찬바람으로 해서 단자쪽을 말려줍니다 그러면 빨리말라요

  • 안녕하세요. 기민한도요157입니다.

    자연스럽게 물기가 아래로 흘러내리도록 핸드폰을 세워 놓는것이 가장좋습니다 빨리한다고 드라이기로 말기거나 분해해서 닦는다든지 하면 회로에 손상이 갈수있습니다 건조한 곳에 세워놓으면 생각보다 빨리 마릅니다

  • 안녕하세요. 깜찍한사슴587입니다.

    마른 휴지나 면봉으로 충전포트를 살짝 닦아 주시고요. 드라이기나 선풍기로 충전포트를

    완전히 말려 주시면 됩니다.