화끈한호저256
화끈한호저25620.08.27

눈이 큰사람과 눈이작은사람의 시야범위는 같나요?

눈이 큰사람과 눈이 작은사람이 있는데 눈이 작으면 시야범위가 좁고 눈이 크면 시야범위가 넓나요? 아니면 눈이 찢어져있으면 더 많이 볼 수 있고 그러나요? 정말 궁금합니다 똑똑한 분들이 가르쳐주세요

  • 탈퇴한 사용자

    눈이 얼마나 작으냐에 따라 다르겠지요. 동공으로 보는 각도를 침범할 정도인지 눈에 보이는것이 눈으로 들어갈때는 그것이 매우 작아지거든요 그래서 살이 많아서 눈이 많이 덮힌다고해도 그 작은 빛이 들어갈만큼만 떠있으면 다 보이는거죠 하지만 아무리 뚱뚱해도 눈이 안떠질만큼 눈 근처에 살이쪄있는사람을 본적은 아직 없네요

    결론은 눈이 크든 작든 시야는 똑같다고 보시면 되겠습니다