그리운물수리18
그리운물수리1824.03.26
장애인스티커에 따라서 차량주차 가능여부

저는 자동차에 장애인 스티커만 있으면 장애인 주차장에 다 주차 가능한 줄 알았는데 스티커 종류가 여러 개 있더라고요 종류에 따라 주차 가능 여부가 달라지나요

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    스티커에 주차가능 주차불가로 나뉘는데

    주차가능 스티커도 본인운전과 보호자운전용으로 나누어 져요.

    간혹 멀쩡한 사람들이 장애인 주차장 자리에서 나오는 경우는 보호자용으로 생각 하시면 됩니다.

    이경우 차에 장애인이 없을 경우는 주차 불가입니다.

    장애인 스티커는 양도 불가입니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    장애인 스티커의 종류가 있는데요 본인운전 가능 스티커가 있고 장애인 탑승시 주차가능한 스티커가 있어요 그 종류에 맞게 장애인 주차구역에 주차하면 되겠습니다 간혹 장애인 탑승없이 주차할때가 있는데요 신고로인해 과태료가 나올수 있습니다