매순2
매순224.03.12

5만원짜리라도 캐시미어 장갑은 울과 많이 차이가 나나요?

안녕하세오

5만원짜리라도 캐시미어 장갑은 울과 많이 차이가 나나요?

손이 예민해서 울 장갑을 끼면 상처 부위가 아파 캐시미어장갑을 사보려고 합니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    캐시미어는 몽골과 중국 내몽골 지역에서 서식하는 캐시미어 염소나 티베트산 염소의 털로 만들어지며, 울에 비해 더 가늘고 부드러우며, 보온성이 뛰어나다는 특징이 있습니다.

    5만 원대의 캐시미어 장갑이라고 하더라도, 울 장갑에 비해 더 부드러운 착용감과 높은 보온성을 제공할 수 있습니다.