멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.08

가스레인지 청소는 어떻게 해야하나요?

소주같은걸 사용해도 별 효과가 앖넌그 같아서요. 가스레인지 잘 닦이는 다른 방법 있나요?

어떻게 청소해야 잘 청소되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    주방세제와 구연산을 혼합해서 가스레인지 청소를 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 청소하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스렌지 청소는 주방세제를 사용해서 청소해도 되지만 베이킹소다를 사용하면 좋습니다.

    레몬즙을 섞어서 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    베이킹소다와 주방세제, 식초를 1:1:1 비율로 섞어주고, 물을 조금 넣어 세제를 만들어 주세요.

    이 세제를 찌든때, 얼룩, 기름때가 있는 부분에 뿌려주시고 5분간 불려주세요.

    그리고 수세미로 문질러 닦아주시면 됩니다.