내과건강상담
신박한바다사자225
신박한바다사자22523.02.18

대장 내시경 용종 제거후 식단 및 식수 섭취가능 여부

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

금일 10:30분경 대장 내시경을 받고 내시경중 용종 3개를 제거했습니다.

의사가 금일 17시까지 물도 마시지 말고 죽만 먹으라고 하는데, 목이 타서 죽을거같습니다..

일반식은 또 언제부터 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    용종 제거 후 출혈 또는 복통이 유발될 수 있어 식사에 주의가 필요합니다.

    입원치료가 필요 없는 정도의 작은 용종이었다면 하루 정도만 주의를 하시면 되기 때문에

    오늘 까지만 죽같은 유동식으로 식사를 하시고 내일 부터는 출혈등이 없다면 일반식이를 시작하셔도 될 것 같습니다.

    감사합니다.