놀라운무희새286
놀라운무희새28623.06.04

집에 바질을 키우는데 원래 이렇게 늦게 크나요?

바질을 씨앗을 화분에 심었는데요. 1주 지나서 새싹이 자라서 새끼 손가락 마디 정도로 자랐습니다.

근데 이 상태로 벌써 2주가 더 지났는데 자라지가 않네요.

화분을 큰 걸로 교체해야 할까요? 식물 많이 키우시는 분의 조언 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    네, 바질은 보통 6~8주 정도면 싹이 트고, 10~12주 정도면 수확할 수 있습니다. 하지만, 바질을 키우는 환경에 따라 성장 속도가 달라질 수 있습니다. 바질은 햇빛이 잘 들고, 통풍이 잘 되는 곳에서 키우는 것이 좋습니다. 또한, 흙이 마르지 않도록 물을 자주 주어야 합니다. 바질을 키우는 환경이 적절하지 않으면, 성장 속도가 느려질 수 있습니다.